April 20, 2024

SMPIT Permata Bunda Islamic Boarding School berhasil meraih juara dari beberapa cabang lomba yang diikuti dalam acara Baitul Muslim Expo, Lampung Timur (8 sampai 9 Februari 2019). Prestasi yang diperoleh antara lain: Juara 1 Tahfidz Quran juz 30, oleh Prima Kukuh Lana. Juara 2 Dai oleh M. Hafidz Azkan. Juara 2 Nasyid oleh tim nasyid Evolution Voice (M. Dzaky Iskandar, Prima Kukuh Lana, M. Aufa Al Fatih, Wera Dzikra Ramadhan, Raihan Afaqil Banna , dan Faizi Aiman). Juara Harapan 2 Melukis, M. Alif Mukhlas. Juara Harapan 1 Lomba Cipta Cerpen oleh Firda Alifatuzzahro. “Saya sangat bangga terhadap peserta didik SMPIT PB IBS yang berhasil meraih kemenangan dalam event ini. Semoga di kesempatan mendatang, kita bisa mengikuti lebih banyak lagi cabang lomba dan dapat mengukir prestasi yang lebih banyak lagi. Tentunya dengan persiapan yang makin matang.” Ucap Waka. Kesiswaan SMPIT PB IBS, Julia Elawati, S. Pd. “Kami targetkan untuk bisa sampai ke level yang lebih tinggi, bahkan sampai ke level nasional. Kami selalu berupaya ikut serta dalam setiap kompetisi nasyid yang ada.” Ujar M. Syahrudin G. S., S. Pd., guru nasyid Evolution Voice. “Saya sangat bangga sekali memiliki mereka, karena media dakwah bukan hanya melalui mimbar, dengan bernasyid pun bisa sebagai media dakwah.” Lanjut guru nasyid yang juga sebagi guru IPS ini. (DHY)