April 19, 2024

Bandarlampung, MPLS pekan ke dua hadir penuh warna. Berbeda dari pekan sebelumnya, Jumat kemarin mendatangkan Idrus Affandi, S. Pd., pelatih senam Lampung untuk meramaikan kegiatan senam di SMPIT PERMATA BUNDA IBS. Kegiatan senam berjalan lancar dan tertib. Peserta didik mengikuti dengan penuh semangat dan ceria.

Kegiatan senam diawali dengan Gemu Famire, dilanjutkan dengan senam nusantara. Terakhir, bersifat pilihan yaitu senam penguin. Usai pelaksanaan serangkaian senam ini, peserta didik istirahat sejenak sembari menunggu masuk kegiatan selanjutnya.

“Dengan adanya senam ini diharapkan anak-anak bisa mengikuti dengan sungguh-sungguh. Agar tubuh dan jiwa juga sehat.” Ucap Mita Laksmi Edwina, S. Pd., guru Penjaskes putri.

Olahraga teratur sangat bermanfaat untuk kesehatan. Harapannya dengan adanya senam rutin bisa menyeimbangkan antara kesehatan jasmani dan rohani, di tengah padatnya kegiatan sekolah.